Con il termine Couscoussiera si indica quella particolare pentola che consente di cucinare in maniera adeguata il cous cous, tipico piatto dei paesi della zona del Mar Mediterraneo. La couscoussiera, chiamata anche tajine, si caratterizza per la sua composizione in più elementi e il materiale in terracotta. I modelli più tradizionali e originali della zona del Marocco prevedono nella parte inferiore una scodella, nella quale il couscous viene servito a tavola ai commensali, e una parte superiore caratterizzata da una forma conica che consente, invece, la cottura al vapore e alle spezie di aromatizzare il pasto durante tale fase.
Per quanto riguarda, invece, i modelli più occidentalizzati, le couscoussiere cambiano nei materiali, prediletti l’acciaio inox e la ghisa, e nella forma. Infatti una couscoussiera moderna si compone di un coperchio di vetro ed è solitamente realizzata in tre parti che richiamano le pentole a cui siamo abituati. Leggi i consigli per la scelta.
Couscoussiere oggi in offerta
# | Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
1 |
|
Aeternum Divina Vaporiera, Acciaio, Adatto all'Induzione, Diametro 22 cm | 30,00 EUR 23,99 EUR | Guarda su Amazon |
2 |
|
Crealys 504940, Pentola per couscous con manici in bakelite, 12 L, diametro: 24 cm, colore: Nero | 77,33 EUR 59,98 EUR | Guarda su Amazon |
Couscousisere più vendute
Tutti le couscoussiere
Kamberg - 0008070 - Couscoussiera / Vaporira / Pentola 3 en 1 -Diametro : 22 cm - 6 Litri - Acciaio INOX ALTA QUALITA - Coperchio in Vetro - Tutti Fornelli y induzione
Caratteristiche
- La collezione Kamberg è certificata per tutti i tipi di piani cottura: induzione, gas, piastre elettriche e vetroceramica; Kamberg ti garantirà una cucina sana, naturale e senza grassi, così come un lavaggio rapido dopo l’utilizzo; Kamberg, creatore di emozioni in cucina
- Couscoussiera inox 3 in 1: Couscoussiera, Pentola alta, Vaporiera; coperchio in vetro con valvola di sfiato e con bordo e manicatura inox
- Lavabile in lavastoviglie
- Diametro 22 cm, capacità 6 litri
- Scopri tutta la collezione su Kamberg Store Amazon (clicca sul nome del marchio sotto al nome del prodotto)
Pentole Agnelli ALMA15224 Cuociverdura a Vapore, Cous Cous, 24 cm
Caratteristiche
- Tipologia: Cuocipasta
- Materiale: Alluminio
- Diametro: 24 cm
- Linea: Alluminio
- Spessore Fondo: 3
Crealys 504940, Pentola per couscous con manici in bakelite, 12 L, diametro: 24 cm, colore: Nero
1 used from 33,85€
Caratteristiche
- Dimensioni: 29 x 32.5 x 28 cm
- 1 anno warrnty
- Adatto per tutte le fonti di calore, induzione compresa.
- Diametro 24 cm
- Realizzato in acciaio INOX, con una capacità di 1 litri
Baumalu 340971 - Pentola per cous cous/Tajine, in Acciaio Inox, 14 L
47,00€ disponibile
Caratteristiche
- Dimensioni: 30 x 31 x 29 cm
- Contenuto della confezione: 2
- Adatto a tutti i piani cottura, compresa l'induzione
- Capacità: 14 L
- Coperchio in acciaio INOX
MovilCom® - Pentola a vapore per riso, cous cous, quinoa, pasta | ricce cooker | cuociriso a microonde | colore beige
Caratteristiche
- La pentola per cuociriso rice ha un sistema di cottura che cucina riso, vegetali, cous cous o legumi
- Il coperchio del contenitore per microonde ha la funzione di scolapiatti e permette al vapore acqueo di liberarsi. 2 manici per pentole in modo che possa essere rimosso in modo sicuro.
- Vaporiera cottura a vapore microonde con misurino. Ideale per riso microonde, legumi, pasta, stufati, zuppe e vegetali.
- Vaporiera per cuocere un riso spugnoso perfetto. L'efficace scatola a vapore permette di ottenere un riso spugnoso perfetto.
- Custodia a vapore adatta per lavastoviglie e frigorifero. Non adatto al forno. Include paletta per allentare le venature e misurino. Materiale: polipropilene.
Pentola Couscous a induzione, acciaio inox, con filtro per cottura a vapore, inserto per cottura a vapore (cous cous, verdura ammortizzatore, 12 litri, coperchio in vetro)
Caratteristiche
- Pratica pentola in acciaio inox con una capacità di 12 litri, con filtro per vapore.
- Grazie al suo triplo fondo in acciaio inox e alluminio è possibile una perfetta distribuzione del calore.
- La grande pentola è adatta sia per la preparazione di cous cous sia per la preparazione di verdure al vapore.
- Cuocete al vapore un cous cous aromatico, delicato e ricco di vitamine con questa speciale pentola!
- Materiale: acciaio inox. Colore: acciaio inox. Volume: 12 litri. Con inserto per vapore e coperchio in vetro con scarico del vapore. Fondo triplo per una buona distribuzione del calore in acciaio inox e alluminio. Manici resistenti al calore. Dimensioni: ca. 24 x 34 x 11 cm.
Lm-distribution-Pentola per cous cous in acciaio inox, 3 pezzi, 26 cm/10,6L
Caratteristiche
- Pentola per cous cous in acciaio inox, 3 pezzi, 26 cm/10,6L
Baumalu 342646 - Pentola per cous cous, 11 L, ø 26 cm
1 used from 23,85€
Caratteristiche
- Acciaio inossidabile
- Attrezzature metallo
- Per tutti gli incendi in dotazione ad induzione
Beka 12230014 Chambord - Pentola per cous cous in Acciaio Inox, Diametro 26 cm
Caratteristiche
- Capienza: 11 L
- Diametro: 26 cm
- Materiale: acciaio inox
- Dimensioni: 29,5 x 29 x 33 cm
- Uso: Adatto a tutti i piani cottura, compresa l'induzione
bekaline, Pentola per cous cous, ricurva, con Coperchio, 24 cm
Caratteristiche
- Pentola cous con inserto vapore in acciaio inox
- Coperchio durevole in acciaio inox
- Base incapsulata per una distribuzione uniforme del calore
- Manici ergonomici a presa facile
- Adatto a tutte le fonti di calore inclusa induzione - Lavabile in lavastoviglie
Crealys 502471 - Pentola per cous cous in Acciaio Inox, 6 L, con Coperchio in Vetro, ø 20 cm
Caratteristiche
- Materiale: inox.
- Dimensioni: 29 x 21,5 x 28,5 cm.
Crealys 505707 - Couscoussiera in Acciaio Inox capacità 8 L, Manico in bachelite e Coperchio in Vetro
Caratteristiche
- Ideale su tutti i piani cottura, compresa l’induzione.
- Capacità: 8 litri.
- In acciaio inox.
- Dimensioni: 26,5 x 30 x 27 cm.
- -
Kamberg 0008074 - Couscoussiera 3 en 1, Acciaio inox/Coperchio in Vetro, Tutti Fornelli e induzione, 15L, Cesto vapore diametro 30 cm/Altezza 13 cm, Vaso diametro 30 cm/Altezza 21 cm
Caratteristiche
- Dimensioni cestello vapore: diametro 30 cm / altezza 13 cm
- Dimensioni vaso: diametro 30 cm / altezza 21 cm
- 3 in 1: couscoussier, pentola e vaporiera
- Tutte le fonti di calore compresa l'induzione
- Acciaio inossidabile di alta qualità, manici rivettati resistenti al calore
Lacor, Pentola per cous cous, 36 cm
Caratteristiche
- Acciaio inox 18/10.
- Diametro: 36 cm
- Diametro base: 28 cm
- Altezza: 16,5 cm.
- Triplo fondo "sandwich".
KB8 - Pentola per cous cous a induzione, in acciaio inossidabile, capacità; 6 l
Caratteristiche
- Ideale per la cucina commerciale e domestica
- Manici ergonomici in acciaio inox per una comoda maneggevolezza e cottura
- Offre un design elegante e moderno
- Aggiunge un tocco elegante che completa i tuoi utensili da cucina esistenti
sicilia bedda - Couscoussiera Trapanese in Terracotta - Prodotto 100% Artigianale Come da Tradizione Trapanese - Diametro 18 Cm per 1 kg di Semola
Caratteristiche
- In vera terracotta, estremamente versatile, estremamente conveniente nel prezzo
- Prodotto Originale 100% Made in Sicily
- Dimensioni : Diametro 18 Cm (Circa)
- Capienza: 1 KG di Semola per Cous Cous
- Eventuali piccole inperfezioni della CousCoussiera sono a garanzia di un prodotto autentico e artigianale.
MovilCom® - Pentola a vapore per riso, cous cous, quinoa, pasta | Rice Cooker | Cuoci riso a microonde | Colore verde
Caratteristiche
- La pentola per cuociriso rice ha un sistema di cottura che cucina riso, vegetali, cous cous o legumi
- Il coperchio del contenitore per microonde ha la funzione di scolapiatti e permette al vapore acqueo di liberarsi. 2 manici per pentole in modo che possa essere rimosso in modo sicuro.
- Vaporiera cottura a vapore microonde con misurino. Ideale per riso microonde, legumi, pasta, stufati, zuppe e vegetali.
- Vaporiera per cuocere un riso spugnoso perfetto. L'efficace scatola a vapore permette di ottenere un riso spugnoso perfetto.
- Custodia a vapore adatta per lavastoviglie e frigorifero. Non adatto al forno. Include paletta per allentare le venature e misurino. Materiale: polipropilene.
Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Brunella Pentola Bombata con Coperchio, Ceramica, Marrone, 16 cm
24,60€ disponibile
Caratteristiche
- Diametro 16 cm, capacità 2.5 litri, 100% made in italy prodotto da fratelli colì
- Pentola bombata in terracotta, ottime per cotture lente con lunghi tempi di preparazione; indicate per la preparazione carni e verdure, ideale per il ragù
- Dalla tradizione alle tua cucina per la preparazione di cibi sani e gustosi tramite una cottura lenta e salutare che mantiene inalterati i principi degli alimenti e esalta i sapori naturali
- Prodotto smaltato con materiali atossici e totalmente privi di piombo e metalli pensati
- I prodotti colì posso essere utilizzati nei seguenti modi: lavostoviglie, forno microonde, forno, fiamma, piastra elettrica; temperatura massima 250°c
Crealys 502.365 Cuscus Fornello in Acciaio Inossidabile con Coperchio in Vetro 12L Diametro 24 cm
Caratteristiche
- cuscusera di inox Ø 24 cm
- Capacità: 12 L
- Pomelli in inox
- Coperchio di vetro
Come scegliere la couscoussiera giusta
Per cucinare un ottimo cous cous è bene acquistare la couscoussiera perfetta. Ma come scegliere quella giusta?
Materiali
Innanzitutto bisogna tener conto del materiale. Le tradizione culinaria del cous cous propone la couscoussiera in terracotta smaltata ma le varianti moderne in ghisa e acciaio nascondono dei vantaggi. Per esempio, la composizione in acciaio inossidabile consente al calore di propagarsi in maniera uniforme su tutta la pentola raggiungendo come risultato la buona riuscita del cous cous. Inoltre la pentola in acciaio si adatta a diversi piani di cottura e risulta più facile da pulire.
La tradizionale couscoussiera in terracotta permette una progressiva cottura ma è più fragile e richiede un’attenzione più costante nel mescolare il cibo per evitare che si attacchi sul fondo. Inoltre non è dotata della doppia pentola, motivo per cui il brodo deve essere cotto a parte; differentemente dai modelli occidentalizzati che, composti da due pentole, consentono di cucinare in “un’unica torre” sia il brodo che la parte dei condimenti e della semola. Un altro aspetto da tenere in considerazione per assicurarsi la lunga durata della couscoussiera è proprio una corretta ed adeguata manutenzione: evitare di pulirla con agenti chimici invasivi è sinonimo di garanzia.
Capacità
A seconda delle proprie esigenze e abitudini, è necessario acquistare la couscoussiera della capienza e delle dimensioni adatte. Generalmente è consigliato acquistarne una di dimensioni medie perchè, a causa della gran quantità di ingredienti che il cous cous richiede, riesce a contenere il tutto senza problemi e limiti di spazio. Se invece si ha l’abitudine di organizzare grande tavolate in cui il cous cous fa da protagonista, è bene fornirsi della couscoussiera dalla capienza maggiore. In questo modo risulterà più semplice aggiungere brodo, verdure, pesce sfilettato e legumi in grande quantità a seconda dei conviviali e servire al tavolo un piatto di cous cous ricco come la tradizione comanda.
Caratteristiche e design
I nuovi modelli di couscoussiera presentano delle caratteristiche innovative in termini di design e funzionalità. Per esempio, le couscoussiere moderne presentano i manici isolanti e spessi che aiutano nella presa e evitano di scottarsi quando la pentola è bollente. Tra i vantaggi, se con il tempo i manici si usurano, è possibile sostituirli con altri nuovi.
Per quanto riguarda l’aderenza tra le due pentole che compongono la couscoussiera, gli ultimi modelli non presentano problemi di fuoriuscita di vapore tra le fessure, garantendo la perfetta cottura del cous cous dall’inizio alla fine. Tra le due pentole è possibile inserire un cestello per i condimenti. Anche nel design le couscoussiere si differenziano tra loro: in particolare, i modelli classici sono belli anche da avere esposti come veri oggetti di design.
Perchè acquistare una couscoussiera
Avere una couscoussiera a casa è davvero un’ottima idea per coloro che amano mangiare il couscous in famiglia e altre pietanze simili. La particolarità della tipica pentola nordafricana risiede proprio nella capacità di trattenere gli aromi durante la lunga fase di cottura a vapore, mantenere il cibo morbido e conferire al piatto finale un tono gustoso e unico.