Scolapasta

Anche un’operazione semplice come lo scolo della pasta richiede appositi accessori in cucina, come appunto gli scolapasta. In commercio esistono diversi modelli, che puoi acquistare in questa ricca ed ampia selezione. Puoi trovare i classici scolapasta in acciaio inossidabile, forti e resistenti nel tempo, oppure i moderni scolapasta in silicone, rispettosi dell’ambiente e facili da pulire. Ci sono poi i modelli integrati direttamente nella pentola o le schiumarole con manici lunghe per evitare pericolose scottature. Qualunque sia lo scolapasta che stai cercando, in questa vetrina online troverai la soluzione ideale. Leggi i consigli per la scelta.

Scolapasta oggi in offerta

Scolapasta più venduti

Tutti gli scolapasta

Kitchen Craft MasterClass Scolapasta in Nylon con Manico in Acciaio Inox, 37x18x7.5 cm, Nero, 37 x 18 x 7.5 cm

Kitchen Craft MasterClass Scolapasta in Nylon con Manico in Acciaio Inox, 37x18x7.5 cm, Nero, 37 x 18 x 7.5 cm

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Febbraio 6, 2025 8:28 am

Caratteristiche

Part Number MCSTRAINER
Model MCSTRAINER
Color Nero
Release Date 2018-01-15T00:00:01Z
Size 37 x 18 x 7.5 cm
Language Inglese
Salter BW07822G Earth - Scolapasta per verdure, pasta e riso, in fibra di bambù, colore: grigio

Salter BW07822G Earth - Scolapasta per verdure, pasta e riso, in fibra di bambù, colore: grigio

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Febbraio 6, 2025 8:28 am

Caratteristiche

  • Migliora la tua collezione Salter Earth con questo brillante colino, ideale per risciacquare e filtrare una varietà di ingredienti.
  • Design resistente e pratico, questo colino dispone di due manici che rendono semplice il sollevamento dopo che l'acqua in eccesso si è scaricata.
  • Lavabile in lavastoviglie e semplice da pulire, questo colino è privo di BPA e offre un'ottima alternativa ai filtri in plastica monouso.
  • Misura 29,7 x 23,5 cm, questo ampio colino consente di sciacquare abbondantemente porzioni di verdure, riso o pasta con facilità.
  • Progettato pensando alla funzionalità, presenta una finitura grigia neutra fresca che si adatta a quasi tutte le combinazioni di colori della cucina.
Joseph Joseph 2 scolapasta impilabili, plastica, verde, 23.5 x 22.1 x 13.3 cm

Joseph Joseph 2 scolapasta impilabili, plastica, verde, 23.5 x 22.1 x 13.3 cm

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Febbraio 6, 2025 8:28 am

Caratteristiche

Part Number 40093
Model 10535
Color Verde
Is Adult Product
Release Date 2017-09-25T00:00:01Z
Size 23.5 x 22.1 x 13.3 cm

Consigli sui tipi di scolapasta più venduti

Per non lasciarla ammollare troppo nell’acqua la pasta va scolata, e per farlo vi è un attrezzo specifico che può assumere varie forme e dimensioni in base alle varie esigenze. Il primo tipo di scolapasta è quello a forma di bacinella bucherellato, ed è possibile trovarlo in acciaio, in plastica o ricoperto da silicone, ma i più consigliati sono i primi due, in quanto il terzo rischia di presentare macchie o di diventare appiccicoso nel tempo. Questi tipi di scolapasta, spesso ma non sempre, hanno anche delle gambette nella loro parte inferiore, utile per poter momentaneamente appoggiare l’attrezzo sul piano da lavoro o nel lavandino senza che questo si rovesci.

Per tenere la cucina più ordinata potrebbe essere utile uno scolapasta pieghevole in silicone, questo attrezzo, presente in varie forme e grandezze, può essere reso piatto per poterlo tranquillamente inserire all’interno di qualche cassetto o pensile occupando il minimo spazio, oppure di simile funzionalità c’è lo scolapasta espandibile.

Se su ha poca forza per sollevare la pentola verso lo scola pasta, o per evitare di combinare qualche pasticcio, si può acquistare una pastarella a pentola, ovvero uno scola pasta in acciaio che resta collocato direttamente all’interno della pentola nel momento stesso in cui questa la si sta utilizzando per bollire un qualsiasi tipo di alimento, per poi alla fine della cottura doverlo semplicemente rimuovere dall’interno della pentola.

Quando si cuoce una minima quantità di pasta non c’è bisogno di utilizzare un attrezzo di notevoli dimensioni, ma ne basta uno piccolo, ad esempio uno scolapasta microforato con un unico manico o a doppio manico, che può essere trovato anche questo in varie forme e dimensioni, a seconda delle proprie esigenze.

Gli scolapasta con manico possono essere in acciaio o in nylon, per evitare che questi lascino residui sull’attrezzo, oppure ancora a retina stretta, se si voglia scolare della pasta molto piccola come il cuscus oppure del riso. In più è possibile trovare in negozio delle schiumarole colini, molto utili per rimuovere la schiuma che si forma ad esempio mentre si cucinano i legumi.

Infine vi sono degli scolini che possono essere agganciati su un bordo della pentola, così da poterla rovesciare evitando la caduta del contenuto, oppure dei colini utili per quando si fa il the, serve a bloccare le foglie che finirebbero per scivolare all’interno del secondo recipiente.