Cestini per il pane e per lievitazione pane

I cestini per il pane sono dei contenitori con forme diverse, utili per posizionare l’impasto necessario per la produzione di pane. Essi servono maggiormente per la lievitazione necessaria dell’impasto usato per produrre il pane e per poterlo comunque preparare nel modo adatto. Servono anche a far assumere e mantenere al pane prodotto la forma voluta e desiderata prima ancora di venderlo, per ogni diversa esigenza di produzione e d’acquisto dei consumatori.

Hanno anche la funzione di facilitare e rendere possibile una giusta lievitazione dell’impasto usato per preparare il pane.
Essi sono utili anche per avere un pane ben lievitato e più alto in senso verticale ed con una crosta più croccante, rispetto a come lo si avrebbe senza usarli o usando dei contenitori ma non con le loro stesse caratteristiche. Tali cestini sono attualmente usati per la produzione di pane in tutte la varie panetterie o panifici e nei laboratori professionali di produzione.  Essi sono fatti di plastica, canna, lino e rattan (un materiale sintetico). Leggi i consigli per la scelta.

Cestini per il pane oggi in offerta

Cestini per il pane più  venduti

Tutti i cestini per il pane

Kesper - Cesta per Il Pane in salice con Rivestimento in Tessuto

Kesper - Cesta per Il Pane in salice con Rivestimento in Tessuto

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Gennaio 21, 2025 7:48 am

Caratteristiche

Part Number 17904
Model 17904
Color Marrone
Release Date 2014-01-01T00:00:01Z
Size 31 x 24 x 14 cm
Language Italiano
Kitchen Craft Lovello - Cestino per il pane, 42 x 22 x 18 cm, colore: panna

Kitchen Craft Lovello - Cestino per il pane, 42 x 22 x 18 cm, colore: panna

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Gennaio 21, 2025 7:48 am

Caratteristiche

Part Number LOVBBCRE
Model LOVBBCRE
Color Beige
Release Date 2016-02-08T00:00:01Z
Size 42 x 22 x 19 cm
Language Inglese
Macabolo Cestino da cucina in rattan per il pane e la frutta

Macabolo Cestino da cucina in rattan per il pane e la frutta

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Gennaio 21, 2025 7:48 am

Caratteristiche

Part Number JJ0609709_M-1356-1516503521
Model JJ0609709_M-1356-1516503521
Color Marrone
Size 21*15*8cm
Ledeak Cestino di Pane in Rattan, 22 x 8,5 cm Grande Cestino da Lievitazione Durevole Cestino per la Prova del Pane con Panno di Lino Strumenti per Cottura del Pane per Impasto

Ledeak Cestino di Pane in Rattan, 22 x 8,5 cm Grande Cestino da Lievitazione Durevole Cestino per la Prova del Pane con Panno di Lino Strumenti per Cottura del Pane per Impasto

 non disponibile
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Gennaio 21, 2025 7:48 am

Caratteristiche

  • ▶ Materiale ecologico: questo cestello per la protezione del pane è realizzato con materiale di canna in rattan naturale ed ecologico, privo di coloranti e sostanze chimiche, senza alcun odore. Inoltre, grazie alle proprietà naturali in rattan, la superficie di questo cestino rotondo è pulita e liscia, può essere garantita per l'uso.
  • ▶ Facile da usare: è super facile da usare e da pulire, basta usare acqua pulita per lavarlo e asciugarlo per il prossimo utilizzo. Non facile da modellare. Inoltre, grazie all'alta qualità e al rattan naturale, i nostri cestini di impermeabilizzazione hanno dimostrato di allontanare l'umidità dalla superficie per una crosta rotonda croccante, meno appiccicosa e senza polvere nel tempo, in modo che l'impasto possa facilmente rimuovere e rilasciare bene.
  • ▶ Dimensioni del cestello: il nostro cestello per la protezione del pane naturale misurato con 22 * ​​8,5 cm / 8,66 * 3,34 pollici (diametro * altezza), che può contenere ca. 1,5 chili di pasta. Questo grande cestino per prove colore può funzionare bene con qualsiasi ricetta che includa farina di acqua salata, lievito e altri impasti per il pane. Inoltre, questa ciotola a prova di pane è in grado di provare durante la notte in frigorifero con un sacchetto a chiusura ermetica
  • ▶ Perfetto come regalo: il cestino per la lievitazione naturale a pasta madre in rattan può essere applicato con scopi diversi, che è anche adatto come regalo ideale per famiglie, amici e colleghi, permettendo loro di passare più facilmente tempo in cottura. Il lame del pane è tagliente, si prega di prestare maggiore attenzione ad esso quando è in uso.
  • ▶ Pacchetto e servizio clienti: il pacchetto comprendeva 1 pezzo di cestino per la cottura del pane rotondo e 1 pezzo di panno di lino. Siamo davvero fiduciosi con il nostro paniere di impermeabilizzazione premium e il miglior servizio clienti. In caso di problemi con il cestino per la protezione del pane, contattaci a tuo piacimento, faremo del nostro meglio per aiutarti.
AMAZY Cestino da lievitazione, Incluso Libretto con Ricette e Consigli per l'uso – Cesto lievitazione Pane in Palma Naturale (Tondo | Ø 25 cm) - Incluso Inserto in Lino

AMAZY Cestino da lievitazione, Incluso Libretto con Ricette e Consigli per l'uso – Cesto lievitazione Pane in Palma Naturale (Tondo | Ø 25 cm) - Incluso Inserto in Lino

21,99
20,99  non disponibile
1 used from 18,39€
Spedizione gratuita
Il prezzo di Amazon migliore in Italia

Amazon.it
al Gennaio 21, 2025 7:48 am

Caratteristiche

  • Pratici cestini per il pane realizzato in rattan (legno di palma) ecosostenibile al 100% per impasto fino a 500 grammi
  • Stendere la farina nella cesta di lievitazione e lasciare riposare l'impasto a seconda del tempo di lievitazione
  • La ciotola conferisce al pane una forma tradizionale e rende la crosta più croccante
  • Incluso un opuscolo con idee ricetta e consigli per l’utilizzo
  • Grazie al suo design elegante e semplice è perfetto anche per servire il pane a tavola

Consigli utili per l’acquisto

Bisogna scegliere il tipo di cestino considerando come criterio principale quello della forma caratteristica, che si vuole far assumere precisamente al pane. Deve essere scelto ad esempio: un cestino tondo e circolare, se si vuole produrre un pane con una forma caratteristica tondeggiante, mentre nel caso di una pagnotta tradizionale, è consigliabile usarne uno con forma ovale. Se si vuole avere ad esempio: una baquette, bisogna scegliere un cestino con una forma caratteristica allungata orizzontalmente ed anche un pò ovale, perchè è la giusta scelta da fare o comunque più adatta.

L’altro criterio da valutare per una scelta adeguata del cestino, è quella della dimensione caratteristica del pane da produrre. Deve essere valutata la dimensione del pane da produrre, perché cambia la quantità necessaria del giusto impasto da usare nella sua preparazione e da posizionare nel cestino. Bisogna quindi scegliere il cestino giusto per la sua forma e grandezza, considerando la quantità dell’impasto che deve contenere e far lievitare, per ottenere un pane di una determinata dimensione.

Deve essere scelto un cestino di buona qualità e che sia adatto, per permettere la necessaria e giusta lievitazione del pane preparato per ogni sua forma caratteristica, ma anche per un ribaltamento che serve per non far attaccare sul fondo l’impasto. Infatti deve essere utile specialmente dopo la cottura al forno, anche per poter riuscire a separare e staccare il pane da esso.
Bisogna sceglierne uno che non sia necessariamente economico, ma che abbia le giuste caratteristiche per i suoi materiali, ma anche per la giusta forma e grandezza, per i diversi tipi di pane che si vogliono produrre e vendere per i clienti di una panetteria o panificio.