Wok

Derivante dal cinese cantonese il termine Wok indica un tegame ormai millenario che proviene, appunto, dalla Cina. Già in tempi lontani era realizzato a forma semisferica e con un fondo convesso a cui venivano aggiunti due manici. Conosciuto come “la padella più antica del mondo”, il Wok veniva realizzato nelle campagne cinesi sia in ferro che in ghisa, risultando essere, quindi, molto pesante.

Arrivato in Italia insieme alle tradizioni culinarie orientali, oggi è possibile trovarlo in acciaio, alluminio o in ghisa e può mantenere, quindi, anche la pesantezza originaria. Oltre che con i manici, poi, ad oggi è diffuso il Wok a manico unico che ricorda una classica padella. Leggi i consigli per la scelta.

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Caratteristiche

Part Number 010187040228
Model 010187040228
Warranty 2 anni.
Color Nero
Release Date 2014-01-01T00:00:01Z
Size 28 cm
Language Italiano
Moneta Etnea Wok, 28 cm, Alluminio, Nero

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Caratteristiche

Part Number 0001854328
Model 0008650130
Warranty 5 anni.
Color Nero
Is Adult Product
Release Date 2014-01-01T00:00:01Z
Size 28 cm
Language Inglese
SKY LIGHT - Padella per wok senza sostanze chimiche, 31,8 cm, 100% acciaio al carbonio cinese con manico in legno staccabile, resistente ai graffi, per forni elettrici, a induzione e a gas

SKY LIGHT - Padella per wok senza sostanze chimiche, 31,8 cm, 100% acciaio al carbonio cinese con manico in legno staccabile, resistente ai graffi, per forni elettrici, a induzione e a gas

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Caratteristiche

  • Nota: si tratta di un wok in acciaio al carbonio. La ruggine è normale. Dopo ogni utilizzo, pulire o cuocere l'acqua dopo il lavaggio, applicare uno strato di olio da cucina dopo l'essiccazione, che può prevenire la ruggine. Se si arrugginisce, utilizzare una spugna in acciaio inox per pulire i punti di ruggine, quindi applicare uno strato di olio da cucina per recuperare
  • Ferro wok sano: realizzato in 100% acciaio al carbonio, cucinare le verdure in una pentola di ferro può ridurre notevolmente la perdita di vitamina C nelle verdure, che a sua volta può fornire più nutrimento per la dieta. Inoltre, per la prevenzione dell'anemia da carenza di ferro o dell'integrazione di ferro, la cottura con wok di ferro è vantaggiosa per il corpo umano. Richiede la stagionatura prima dell'uso
  • Procedura di nitrurazione: la superficie del wok è trattata con nitrurazione, migliora la durata, la resistenza alla corrosione e la resistenza alle alte temperature, può utilizzare una spatola in metallo e utilizzare una spugna in acciaio inox per lavare la padella. Si prega di staccare il manico in legno prima di metterlo in forno, sicuro fino a 232 °C
  • Manico staccabile: il manico è rimovibile senza bisogno di attrezzi, comodo per il forno e facile da riporre. L'anello appeso sul manico è progettato per appendere lo stoccaggio, risparmiando spazio in cucina. Il design anti-scottatura in legno massello mantiene la sensazione fresca quando si cucina ad alte temperature
  • Nessun prodotto chimico e per tutte le fonti di calore: nessun rivestimento sulla superficie, quindi nessun prodotto chimico, senza PTFE e PFOA, non c'è bisogno di preoccuparsi che le sostanze tossiche e i rivestimenti cadano. Disponibile per stufe elettriche, a induzione, a gas e in ceramicLa base piatta si fissa saldamente su qualsiasi piano cottura
Ballarini Cortina Granitium Wok 1/M, Alluminio, Grigio, 28 cm

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4 new from 37,89€
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Caratteristiche

Part Number 75000-347-0
Model 75000-347-0
Warranty 5 anni.
Color Grigio
Release Date 2014-01-01T00:00:01Z
Size Diametro 28 cm
Language Italiano
Royal Catering bredeco Wok in Ghisa Padella in Ghisa RCWK-D32C (Ghisa, 32 cm, per Tutte Le superfici di Cottura)

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Caratteristiche

  • La ghisa mantiene temperature a lungo e previene picchi di temperatura.
  • Il moderno si combina con la cucina tradizionale.
  • Può essere utilizzato su qualsiasi superficie di cottura.
  • Misura universale: Ø 32 x 11 cm
  • Utensile da cucina versatile: per friggere, cuocere a vapore, soffriggere, brasare, sbollentare, fumare, arrostire e stufare.

A cosa serve il Wok e cosa si cucina?

Oggi come allora la pesantezza del Wok consente di mantenere il calore dei cibi preparati. Il suo fondo convesso e a stretto contatto con la fiamma consente, invece, di realizzare delle brevi cotture, oltre che utilizzare poco olio. Nella cucina orientale è sempre stato utilizzato per ogni tipologia di cottura: fritture, cotture al vapore, strufature, addensamenti di salse e rosolature veloci.

Per la sua struttura e per i suoi componenti, il Wok è molto indicato per cucinare cibi più salutari e con pochi grassi. Il Wok, infatti, è quasi sempre dotato di una griglia che si applica nella parte superiore ed è utile per cuocere cibi al vapore o per far sgocciolare l’olio dei cibi che sono stati fritti.

Un’altra particolarità riguarda la frittura delle verdure e, in virtù delle caratteristiche strutturali del Wok, esse risulteranno molto croccanti rispetto a quelle fritte nelle classiche padelle. I bordi alti, poi, permetteranno di contenere di molto gli schizzi dell’olio durante la frittura.

Quale Wok scegliere?

Con l’arrivo della cucina orientale in Occidente questo utensile è stato molto apprezzato anche in Italia. Sono quindi aumentate le tipologie di Wok disponibili sul mercato, sia per struttura che per materiali di produzione. Vediamo quale Wok scegliere in base alle esigenze e all’esperienza in cucina:

  • Anzitutto si consiglia di scegliere sempre un Wok con coperchio in vetro, possibilmente vetro pyrex. Questa opzione permetterà di mantenere in caldo le vostre ricette una volta pronte.
  • Se vi dedicate da poco alla cucina il consiglio è scegliere un Wok antiaderente o in teflon. Il rivestimento antiaderente vi consentirà una pulizia più semplice ma anche di evitare alcuni passaggi nella cottura. In questo caso è anche possibile scegliere dei Wok più leggeri e quindi più maneggevoli.
  • Se invece siete appassionati di cucina il consiglio è scegliere un Wok quanto più simile a quello originale e antico. Si può scegliere, quindi, tra un Wok in ferro, in ghisa o in acciaio inossidabile. Una variante a basso costo di Wok originale è quello in acciaio di carbonio. Nel caso si scelgano opzioni di questo genere è importante, però, rispettare dei passaggi chiave durante la cottura. In questo caso occorre riscaldare il wok a fuoco vivace e inclinarlo in tutti i lati con movimenti roteanti per una distribuzione uniforme del calore. Poi aggiungere l’olio e continuare ad inclinarlo fino a quando non sarà pronto per friggere o soffriggere.
  • È possibile acquistare sia un Wok dotato di due manici che di un manico lungo molto simile alla classica padella. Il modello a due manici è sicuramente più maneggevole e facile da sollevare, dato l’alto peso dei classici Wok.
  • Per quanto riguarda le dimensioni è possibile scegliere in base al numero dei coperti da realizzare. Per due persone basta scegliere un Wok di 15/20 cm di diametro, per quattro persone occorre un diametro di 30-35 cm e di 40-50 cm quando si prepara per un numero di persone che varia da sei a dieci.

Come lavare correttamente il vostro Wok?

Finita la fase di cottura riempire il vostro Wok con dell’acqua calda e lasciarla riposare per una decina di minuti prima del lavaggio. In questa fase è consigliato l’uso di una spugna morbida per evitare che le superfici si graffino. Nel caso di Wok non antiaderenti è importante, infine, lucidare di tanto in tanto la superficie con dell’olio da cucina.