Il riso è un piatto delizioso che si presta a molte ricette, ma va controllato continuamente per evitare che possa “scuocere”. Per questo motivo sempre più persone si affidano al cuociriso, un elettrodomestico molto intuitivo e facile da utilizzare che consente di cucinare il riso con un sistema rapido ed affidabile. Qui puoi scegliere tra le proposte dalle migliori marche del settore, caratterizzate da diverse funzionalità e design variegati per intonarsi perfettamente anche con l’ambiente della cucina. Leggi i consigli per la scelta.
Il cuociriso professionale di Sogo è appositamente progettato per uso commerciale come bar o ristoranti e inoltre viene fornito con spatola e misurino. Profondità di cottura: 17 cm. Diametro di cottura: 42,5 cm. Altezza senza coperchio: 27,5 cm.
Il cuociriso offre una grande capacità e può servire in ogni cottura circa 55 tazze grazie ai suoi 10 litri di capacità.
Un coperchio in acciaio inox leggero ma efficace completa la struttura di questo cuociriso ad alta efficienza che mantiene il riso caldo.
Per rendere più confortevole l'utilizzo di questo prodotto, le maniglie sono a contatto freddo per guadagnare maneggevolezza e annullare il rischio di scottature. È molto facile da pulire una volta terminata la cottura ed è dotato di piedini antiscivolo per renderne ancora più comodo l'uso.
Fedele al nostro sigillo di qualità e sicurezza per i nostri clienti, il cuociriso professionale è dotato di protezione contro il surriscaldamento.
✔ RISO PERFETTO CON IL SEMPLICE TOCCO DI UN PULSANTE - Aroma del riso soddisfacente, perfetta consistenza e preparazione delicata grazie alla rivoluzionaria tecnologia di cottura a 7 fasi
✔ MOLTO PIU' CHE UN SEMPLICE BOLLITORE PER RISO - La giusta modalità per ogni riso, grazie a 7 modalità speciali di preparazione del riso. Un totale di 12 differenti programmi: Riso, Riso bianco, Riso integrale, Riso da sushi, croccante, congee, turbo, quinoa, cereale, zuppa, cottura a vapore e la funzione di cottura
✔ FUNZIONAMENTO INTUITIVO E UTILIZZO CONFORTEVOLE - Funzionamento intuitivo grazie alla semplice navigazione del menu e al display moderno ben illuminato. Timer e funzione di riscaldamento utili per un riso meravigliosamente delizioso al momento desiderato
✔ INTERNO PENTOLA PREMIUM E ANTIADERENTE - Caldaia di alta qualità con pratiche maniglie e doppio rivestimento ceramico antiaderente. Distribuzione del calore in 3D per una cottura perfetta e uniforme del riso.
✔ BOLLITORE PREMIUM EFFICIENTE - lavorazione di alta qualità / Lunga durata / display a LED facile da leggere / supporta 1,5 litri per un massimo di 8 persone / 860W / 220V / Dimensioni: 39 x 29 x 24 cm / Peso: 5,05kg / Incl. Misurino, cucchiaio per bollitore, inserto per la cottura a vapore / istruzioni per l'uso dettagliate
ANTIADERANTE INTERNO POT: antiaderente serbatoio interno sano, quattro strati di materiali resistenti all'usura, spessi riscaldamento veloce e conduzione di calore uniforme.
PORTATILE: design della maniglia portatile, piccolo e leggero, in grado di andare a lavorare e portare via i pasti.
BLOCCO DI SICUREZZA: può essere bloccata, il coperchio superiore è comodo e veloce, e la tenuta è buona.
Evaporazione e cucina: cottura del riso viene eseguita allo stesso tempo, sei fasi del controllo termico fine, fine cottura e stufatura, strato permeazione dopo strato, deliziosa passo uno sul posto, riso fumante e cucinare allo stesso tempo non richiede molto tempo.
Semplice da usare: Il fornello di riso, con un design elegante, è il perfetto fornello principianti riso ed è facile da pulire, il coperchio è rimovibile. Il regalo ideale per gli appassionati di riso.
Esistono vari cuociriso, ai più semplici ai più tecnologici, che vanno scelti principalmente in base alla spesa che si vuole fare e anche alle necessità per cui si acquista il prodotto. I cuociriso più semplici, e anche più economici, sono quelli che hanno la funzione base di cottura del riso.
Sono modelli che possiedono un pulsante di accensione e in genere l’unità cuoci-vapore e la funzione di mantenimento in caldo. Da questi si può andare alle versioni più avanzate, con comandi e display digitali e programmi di cottura diversi per diverse tipologie di riso. Si può arrivare fino ai cuociriso professionali, che però, in genere non vengono acquistati per uso domestico ma usati nelle mense, sel-service etc.
I cuociriso sono tra gli elemettrodomestici più facili da utilizzare e in genere vengono venduti insieme agli unici accessori di cui si può avere necessità: un cucchiaio o una spatola per prelevare il riso, senza però graffiare il fondo del recipiente. Solitamente hanno anche in dotazione un ripiano sovrapponibile per la cottura al vapore di più pietanze contemporaneamente: in questo modo si può cuocere il riso contemporaneamente al condimento, che sia pesce, o verdure o altro.
Le dimensioni variano in base alla quantità di riso che si vuole cucinare: si va da modelli con una capacità di circa 0,6 litri (fino a tre porzioni di riso) a modelli con 20 litri. In generale, per una famiglia, sono sufficienti modelli da 1 litro o 1,5 litri.
I materiali dei cuociriso sono vari. In linea generale, i migliori prodotti sono in l’acciaio INOX, anche se hanno un costo maggiore, per cui sul mercato sono presenti anche modelli in plastica: soprattutto per i cuociriso, però, è meglio controllare che abbiano la certificazione BPA FREE. Altro discorso è la qualità del materiale interno, che deve essere antiaderente e di qualità, altrimenti la parte antiaderente può rovinarsi dopo pochi utilizzi.