Fino a poco tempo fa gli abbattitori era usati solo nelle cucine professionali, ma oggi si sono diffusi anche in ambito domestico. Questi elettrodomestici sono in grado di abbassare rapidamente la temperatura degli alimenti. In questa sezione sono disponibili diversi modelli dotati di numerose funzioni, tra cui scegliere quelli più indicati alle proprie necessità ed abitudini in cucina. Leggi i consigli per la scelta.
Abbattitori più venduti
# | Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
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VESTA - BF100 SS Abbattitore Domestico, Acciaio 18/10 | 1.198,00 EUR | Guarda su Amazon |
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Teknoccasioni - Abbattitore professionale di temperatura 5 teglie Made in Italy | 1.640,00 EUR | Guarda su Amazon |
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Fresco Élite IRINOX Abbattitore domestico di temperatura | 9 funzioni innovative freddo rapido e... | 2.470,00 EUR | Guarda su Amazon |
Tutti gli abbattitori
GRF Abbattitore MIMMO, la magia del freddo rapido a casa tua.
Caratteristiche
- Abbattitore Domestico
- Capace di Triplicare la Conservazione degli Alimenti
- Se desideri conservare e cucinare come uno chef, servire un filetto di salmone cotto a bassa temperatura
- Portare in Tavola Fragole a Dicembre, Come se Fossero Appena Colte, Ritrovare nel Frigo le Verdure Cucinate 5 Giorni Prima
- Una Volta Provato, Sarà Impossibile Pensare ad una Cucina Senza Mimmo l’Abbattitore.
ABBATTITORE SURGELATORE DI TEMPERATURA PROFESSIONALE 3 TEGLIE GN 2/3
Caratteristiche
Part Number | RI5041 |
Model | RI5041 |
Abbattitore Surgelatore Professionale 5 teglie GN 1/1 e 60x40
Caratteristiche
- Dimensioni esterni - 750x750x850/880. Dimensioni interni - 610x400x410, Ciclo positivo(+70°C> + 3°C) - in 90 min 20 kg, Ciclo negativo(+70°C> -18°/- 40°C) in 240 min 15 kg, Refrigerazione - ventilata, Tipo di sbrinamento - gas caldo, Tipo di teglie-non incluse - GN1/1 o 600x400, Gas refrigerante - R404/R507, Alimentazione - 20/240-1-50 (V-A-Hz), Potenza assorbita - 1424 W
JUMP ABBATTITORE SURGELATORE 5 TEGLIE GN 1/1
Caratteristiche
Part Number | PBF050STAF |
AEG - Abbattitore di temperatura KBK 994519 M da 60cm
Caratteristiche
Part Number | KBK994519M EG18GZNW |
Hendi 232170 Abbattitore 5 X Gn1/1
Caratteristiche
- 230 V
- 1420 W
- 750 x 740x(H)850/880 mm
Hendi 232163 Abbattitore 3Xgn1/1
Caratteristiche
- 230 V
- 1150 W
- 750 x 740x(H)720/750 mm
Electrolux - Abbattitore di temperatura KBB5X da 60cm - IN PRONTA CONSEGNA
Caratteristiche
Part Number | KBB5X EG0619GZ |
Abbattitore di temperatura professionale 5 teglie GN 1/1 o nr. 5 x cm 60x40
Caratteristiche
Part Number | G-D5A |
Size | X-Large |
VESTA VST BF100 WH Abbattitore Domestico, Acciaio 18/10
Caratteristiche
- Vesta - Abbattitore/congelatore progettato specificamente per le esigenze di abbattimento e congelamento di volumi ridotti.
- Il suo ingombro ridotto consente sia opzioni autonome che integrate. Design unico e moderno con pannello di controllo touch screen.
- Materiali: acciaio e alluminio - Rapido raffreddamento e congelamento - Mantenimento della temperatura - Progettato per le cucine professionale.
- Opzioni stand-alone o da incasso - Refrigerante avanzato R290 pro ambiente - Sbrinamento automatico e autoevaporazione - Motore potente e silezioso - N° di dischi: 2 x GN1/2 (32,5 x 26,5 cm) - Agente schiumogeno: C5H10 - Temperatura di abbassamento: -35°C.
- Voltaggio: 220V/60Hz Current: 2.12A Power: 210W 220~240V / 50Hz Current: 1.85A Power: 310W - Garanzia: 2 anni - Dimensioni: 45 x 50,7 x 64,7 cm.
Abbattitore Surgelatore 3 teglie GN 2/3
Caratteristiche
- Dimensioni esterne LxPxH - 658 x 630 x 420, Dimensioni interne - 340 x 363x 270; Ciclo positivo (+70°C> + 3°C) - in 90 min 9 kg; Ciclo negativo (+70°C> - 18°/-40°C) - in 240 min 7 kg, Spazio tra teglie - 80 mm, Peso netto - 45 kg, Tipo di teglie(non incluse) - GN 2/3 (354 x 325 mm), Gas refrigerante - R404/R507, Alimentazione - 220/240-1-50, Potenza assorbita - 520 W, Supporti teglie - n.3
Consigli per la scelta degli abbattitori di temperatura
Nel corso degli anni l’abbattitore è passato dall’essere uno strumento usato esclusivamente nelle cucine professionali ad un elettrodomestico ad uso casalingo per gli appassionati della cucina. Se ci si sta inoltrando verso l’acquisto di questo prodotto è bene prendere in considerazione vari elementi qualitativi per procedere nel modo più certo.
La prima caratteristica da prendere in esame è la funzionalità dell’abbattitore di temperatura, è bene sapere che il suo funzionamento è duplice, infatti produce sia un abbattimento positivo, portando la temperatura a tre gradi sopra lo zero, sia un abbattimento negativo che ha la funzione di congelamento portando la temperatura sotto lo zero.
Un buon abbattitore però non surgela in modo rapido per evitare uno shock termico e rischiare così di rovinare le pietanze, le tempistiche di funzionamento non dovrebbero essere minori di 90 minuti se la vivanda è molto calda.
A seconda dell’uso che si vuole fare dell’abbattitore di temperatura è bene sapere che esistono in commercio una vasta gamma di modelli, che differiscono per dimensioni, uso dei materiali e design ma la caratteristica che più di tutte traspare è la quantità di teglie/griglie interne sulle quali riporre le pietanze da abbattere.
Comunemente gli abbattitori possono avere dalle due ad un massimo di cinque teglie, quest’ultimo è generalmente ad un uso professionale data la sua grandezza, rivestito interamente di acciaio inox questo abbattitore non necessita di gas refrigeranti che invece sono presenti negli abbattitori di piccola dimensione.
Possedere un abbattitore di temperatura significa sostanzialmente mantenere la naturalezza e la genuinità di un prodotto, infatti il sapore e il colore degli alimenti non vengono alterati come invece succede nei congelatori tradizionali.
Considerando gli aspetti qualitativi del prodotto è possibile affermare che le uniche differenze tra gli abbattitori presenti in commercio riguarda prevalentemente la grandezza, è quindi consigliato l’acquisto di abbattitori più capienti a chi è orientato verso una cucina più professionale ed è in cerca di risultati migliori, tralasciando gli abbattitori più piccoli e di design alle piccole cucine delle case private, ovvero a chi non è un cuoco professionista ma si diletta nella cucina e ricerca nuove tecniche e metodologie di conservazione degli alimenti.