Millefoglie chips & baccalà e confettura di cipolle

 

NOME E COGNOME: Guendalina Guastella
NOME DEL CORSO: Chef de cuisine
RICETTA: Millefoglie chips & baccalà e confettura di cipolle

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Per il millefoglie: 400 gr. baccalà, 2 patate,1 litro di olio di semi di arachide
  • Per la confettura: una  cipolla,25 gr. uvetta , 25 gr pinoli , un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Tagliare le patate molto finemente e metterle a bagno in acqua calda di rubinetto per almeno mezz’ora.
Tagliare la cipolla anch’essa finemente ad anelli e metterla a stufare in una padella con del burro, all’occorrenza aggiungere dell’acqua per non far caramellare la cipolla; quando la cipolla sarà abbastanza appassita, aggiungere un cucchiaino di zucchero ed uno d’aceto di vino bianco, appena prima di spegnere il fuoco una manciata di pinoli ed uvetta, frullate appena il tutto e lasciate raffreddare.
Iniziate la frittura delle chips in olio di semi di girasole finché all’ aspetto non vi sembreranno croccanti. Nel frattempo mentre queste scolano su della carta paglia, scottate appena il baccalà con del burro dopodiché tagliatelo a quadratini e componete il millefoglie, iniziando con uno strato di baccalà e alternandolo con una chips.
Componete  il piatto con un vasetto dove avrete messo la confettura e il vostro millefoglie.

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