Inizio corso lunedì 4 settembre dalle 18 alle 22 oppure venerdì 8 settembre dalle 10 alle 15

 

Corso Semiprofessionale Chef Personal Chef

 

Corso Semiprofessionale Chef  Personal Chef

Il corso Semiprofessionale Chef è rivolto a tutti gli appassionati che desiderano imparare e approfondire le tecniche di cucina partendo dalle basi classiche.

Un percorso studiato appositamente per conoscere da vicino le tecniche di taglio, di cottura, conservazione e presentazione dei cibi.


Questo corso è ideale anche per tutti coloro che vogliono trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come personal chef,  chef a domicilio, o anche solo per piacere personale.

Ogni partecipante lavorerà in postazione singola dotata di doppia piastra ad induzione di ultima generazione e di tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni di cucina sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all'avanguardia come forni a vapore, forni a convenzione, forno professionale pizza, abbattitore di temperatura, essiccatore, sottovuoto professionale a campana, roner per le cotture a bassa temperatura.

Il corso ha una durata di 14 lezioni da 4 ore ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il lunedì dalle ore 18:00 alle 22:00 o il venerdì dalle 10 alle 14..


Compresa nelle 14 lezioni una lezione teorica svolta da una azienda autorizzata per l’ottenimento dell'attestato HACCP necessario per la manipolazione di materia in ambito alimentare (8 ore) - formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 - D.G.R. Lazio n° 230/06 - D.G.R. Lazio n° 825/09 - D.G.R. Lazio n° 3/11- (quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi per l’anno solare 2016 alla

FIC – URL al costo di € 50 presso la nostra segreteria.

 

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all'interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l'orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l'armadietto dovrà essere liberato.

N.B. Le scarpe dell'antifortunistica dovranno essere acquistate a parte . C'è la possibilità di acquistarle tramite la scuola a € 40 circa


Qualora non si raggiungesse il numero minimo di partecipanti il corso verrà rimandato.

  • Inizio corso: lunedì 4 settembre 2017 dalle 18 alle 22 oppure venerdì 8 settembre 2017 dalle 10 alle 14, con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro il 31 agosto 2017.
  • Le lezioni si svolgeranno:  lunedì dalle 18 alle 22 o il venerdì dalle 10 alle 14.
  • Costo del corso: € 1.400,00 + iva 22%
  • Possibilità di dilazioni di pagamento: 4 rate da 427 € iva compresa

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 giacca da cuoco  con logo ricamato della scuola
  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • 1 cappello con logo ricamato della scuola
  • book per appunti
  • penna
  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Diploma di frequenza del Corso  Semiprofessionale Chef
  • Attestato di formazione con metodo H.A.C.C.P.

PROGRAMMA DEL CORSO

1° incontro

HACCP con data da definire


2° incontro Fondi, brodi, salse madri con realizzazione di ricette specifiche


3° incontro Le verdure: tagli, metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche


4° incontro I legumi: metodi di cottura, conservazione. Realizzazione di ricette specifiche


5° incontro Le uova: metodi di cottura. Realizzazione di ricette specifiche


6° incontro La pasta all’uovo: la vera sfoglia tirata a mano con il mattarello per realizzare tagliatelle, tagliolini, lasagne, ravioli, cappelletti, tortellini. Realizzazione di ricette specifiche


7° incontro La pasta secca e salse della tradizione. Realizzazione di ricette specifiche


8° incontro Il riso: le tecniche per realizzare un risotto perfetto. Realizzazione di ricette specifiche

9° incontro Le carni rosse e bianche: le tecniche di taglio, disosso e riconoscimento dei tagli di carne. Realizzazione di ricette specifiche


10° incontro Il pesce: riconoscimento, sfilettatura e metodi di cottura del pesce. Realizzazione di ricette specifiche


11° incontro Finger Food & Happy Hour


12° incontro I fritti. Olio e grassi. Diverse panure, pastelle e tempura.


13° incontro Pasticceria salata da cocktail e buffet: Pan brioche, quiche, pizzette sfogliate e panini farciti.


14° incontro Esame finale: come all'interno di un vero ristorante, gli allievi realizzeranno un menu completo con relativo servizio e presentazione del piatto. Brindisi finale e  rilascio dell’attestato di frequenza.

N.B. Il Corso potrebbe subire delle variazioni

 

 

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Tel. 348 36.09.695 - 333 12.73.944

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