Corsi Amatoriali del Secondo Trimestre 2017

 

 

I corsi amatoriali si tengono dalle 19:00 alle 22:00 in via dei Monti della Farnesina 77, 00135  Roma.

Il costo di ogni corso amatoriale di 3 ore è di € 45 a persona salvo diversamente indicato.

Compreso nel prezzo del corso:

- dispense con ricette specifiche per ogni lezione, una penna 

- il grembiule in tnt con il logo della scuola 

- l'attestato di partecipazione al corso

I partecipanti lavoreranno in postazioni doppie dotate delle attrezzature necessarie per poter realizzare personalmente le ricette previste.

Parcheggio su strada non a pagamento.

 


 

 

CORSI AMATORIALI APRILE 2017

 

LUNEDI' 3 APRILE

IL CESTINO DEL PANE FATTO IN CASA

(PANE,FOCACCIA,GRISSINI E CRACKERS)

 

  GIOVEDI' 6 APRILE

 FRITTI E BOLLICINE

(PALLOTTE CACIO E OVA, CREMINI, BABYBELL FRITTI, PASTA CRESCIUTA ALLA MEDITERRANEA)

 

GIOVEDI' 20 APRILE

IL RE CARCIOFO

(CARCIOFI RIPIENI DI MENTA E RICOTTA CON SALSA DI ALICI, BUDINO DI CARCIOFI CON LATTE DI BACCALA E PELLE FRITTA, CARCIOFO IN DUE COTTURE)

 

GIOVEDI' 27 APRILE

LA CUCINA GIAPPONESE

(LA VERA TEMPURA DI VERDURE, LA ZUPPA DI WONTON , IL SUSHI)

 

 

 

CORSI AMATORIALI MAGGIO 2017

 

GIOVEDI' 4 MAGGIO

PRIMI DI PESCE

(SPAGHETTI CON CARCIOFI E CALAMARETTI, RISOTTO AI PEPERONI, SALMONE  E SALSA AL PREZZEMOLO, TAGLIOLINI PANE BURRO E ACCIUGHE)

 

LUNEDI' 8 MAGGIO

LA PASTA SFOGLIA IN CASA

(OGNI PARTECIPANTE REALIZZERA' 1 KG DI PASTA SFOGLIA)

                                                                                                  

                                                                                             MERCOLEDI' 10 MAGGIO

                                                                                  SPECIALE WONTON E RAVIOLI

                (RAVIOLO DI MAIALE, VEGETARIANO ALLA PIASTRA,WONTON IN BRODO, WONTON FRITTI CON GAMBERI)

                               Costo del corso 30 € + iva a persona orario dalle 20 alle 22 . Minimo di 10 prenotazioni per attivare il corso.

                                                                                                    GIOVEDI' 11 MAGGIO

TORTE RUSTICHE E SALATE PER IL BRUNCH

(QUICHE ZUCCHINE E STRACCHINO, CROSTATA DI POLLO E CIPOLLA ROSSA CON SALSA ALLA CURCUMA, BEEF PIE)

DOMENICA 14 MAGGIO

IN CUCINA CON MAMMA

(CUCINA DI COPPIA MAMMA FIGLIO COSTO 45 € LA COPPIA , FIGLI EXTRA 15 € L'UNO

DALLE ORE 10:30 ALLE ORE 12:30)

 LUNEDI' 15 MAGGIO

CROISSANT, PAIN AU CHOCOLATE, PAIN AUX RAISIN

                                                                                                MERCOLEDI' 17 MAGGIO

                                                                      CORSO LE BASI DELLA CUCINA 1° INCONTRO

                (4 incontri 17-26-31 maggio e 9 giugno per un percorso didattico dove verranno realizzate ricette studiate per impare diversi metodi e   tecniche dei cottura e lavorazione  degli alimenti. 1° incontro  FONDI E SALSE : fondo di carne, brodo di pollo con bollito, fumetto di pesce, salsa di pomodoro, salsa verde, maionese, caponata di verdure e purea di patate )Costo del corso intero 200 € + iva a persona orario dalle 19 alle 22 .

GIOVEDI' 18 MAGGIO

                                                                                         LA CUCINA INDIANA E LE SPEZIE

                          (SAMOSA ALLO YOGURT, PESCE TANDOORI, SHAMI KEBAB E IN PIÙ REALIZZEREMO IL CURRY)

 LUNEDI' 22 MAGGIO

SEMIFREDDI DI CREME E FRUTTA

(REALIZZEREMO UN SEMIFREDDO AL LIMONE E MENTA, UN SEMIFREDDO AI LAMPONI CON SALSA AL CIOCCOLATO, UN SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE GLASSATO)

                                                                                                MERCOLEDI' 24 MAGGIO

                                                                                       SPECIALE COUS COUS

                (COUS COUS VEGETARIANO PREPARATO CON L'INCOCCIATA E COTTO A VAPORE, HARISSA E COUS COUS DOLCE)

                               Costo del corso 30 € + iva a persona orario dalle 20 alle 22 . Minimo di 10 prenotazioni per attivare il corso.

 GIOVEDI' 25 MAGGIO

SECONDI DI PESCE

(ORATA GRIGLIATA AI 4 SALI CON INSALATA DI CARCIOFO ROMANO, FRITTURA DI PARANZA, E VERDURECON MAIONESE ALLA BARBABIETOLA, CALAMARO FARCITO CON RISO SELVAGGIO, VERDURE E ZENZERO FRESCO)

   VENERDI' 26 MAGGIO

                                                                      CORSO LE BASI DELLA CUCINA 2° INCONTRO

                (4 incontri 17-26-31 maggio e 9 giugno per un percorso didattico dove verranno realizzate ricette studiate per impare diversi metodi e tecniche dei cottura e lavorazione  degli alimenti. 2° incontro PASTA FRESCA E SECCA: fettuccine al ragout alla bolognese con salsa mornay, ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia, bucatini alla amatriciana, trenette al pesto ligure, spaghetti cacio e pepe)

                                                                    Costo del corso intero 200 € + iva a persona orario dalle 19 alle 22 .

LUNEDI' 29 MAGGIO

FINGER DOLCI

(REALIZZEREMO MINI MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE CON POP CORN, MINI CHEESECAKE , MINI TIRAMISU' CON FROLLA AL CAFFE' E MINI LOLLIPOP AL MELONE E MENTA)

LUNEDI' 29 MAGGIO

SPECIALE BANQUETING

Un buffet è in definitiva il mezzo migliore per organizzare un pranzo per tante persone senza troppo stress. Questo corso vi insegnerà come organizzare le ricette, il lavoro e le tempistiche per preparare un piccolo catering senza dover arrivare a preparare tutto  all’ultimo. Verrà affrontata  la tematica di come e dove allestire il buffet, decidere il numero degli invitati, la tipologia del buffet, il food cost dell’evento, la scelta del menu anche in funzione delle intolleranze o preferenze alimentari e le tempistiche di preparazione. Un corso che oltre a questi consigli e suggerimenti  vi insegnerà soprattutto  tecniche professionali di cottura e di preparazione.

In coppia preparerete divisi come foste una vera brigata di cucina, un buffet che poi assaggerete tutti assieme accompagnati da bollicine.

(REALIZZEREMO PIRAMIDE DI PALLOTTE CACIO E OVA CON SALSA AL POMODORO AL TIMO, CROQUE MONSIEURE, RAVIOLI CROCCANTI DI CREPES ALLA CAPRESE, SPIEDINI DI POLLO AL MIELE E CURCUMA CON SALSA DI YOGURT, MUFFIN AI MIRTILLI)

                                                                       Costo del corso 50 € + iva al 22% a persona dalle 19 alle 22

                                                                                              MERCOLEDI' 31 MAGGIO

                                                                      CORSO LE BASI DELLA CUCINA 3° INCONTRO

                (4 incontri 17-26-31 maggio e 9 giugno per un percorso didattico dove verranno realizzate ricette studiate per impare diversi metodi e tecniche dei cottura e lavorazione  degli alimenti. 3° incontro RISOTTI E QUICHE:risotto alla milanese, risotto al curry broccoli e saldiccia, risotto zucchine e lime, pasta brisè, quiche lorraine )

                                                                    Costo del corso intero 200 € + iva a persona orario dalle 19 alle 22 .

CORSI AMATORIALI GIUGNO 2017

il costo di ogni corso amatoriale è di euro 45 a persona salvo diversamente indicato

GIOVEDI' 1 GIUGNO

PANINI GOURMET

(REALIZZEREMO IL PANE AI CEREALI, DI SEGALE E AL LATTE CON CHUTHNEY, MOUSSE DI PESCE, FORMAGGIO FRITTO AL PANKO E TANTO ALTRO ANCORA)

 LUNEDI' 5 GIUGNO

DOLCI REGIONALI

(BABA' ALLA NAPOLETANA, CANNOLI ALLA SICILIANA, CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE ALLA ROMANA)

                                                                                               MERCOLEDI' 7 GIUGNO

                                                                                    SPECIALE PIZZA RICRESCIUTA

                             Costo del corso 30 € + iva a persona orario dalle 20 alle 22 . Minimo di 10 prenotazioni per attivare il corso.

 GIOVEDI' 8 GIUGNO

CUCINA CINESE

(BAOZI -PANINI AL VAPORE RIPIENI -, HONG SHAO ROU - PANCETTA BRASATA ALLA CINESE-, SALMONE IN AGRODOLCE)

                                                                                                   VENERDI' 9 GIUGNO

                                                                      CORSO LE BASI DELLA CUCINA 4° INCONTRO

                (4 incontri 17-26-31 maggio e 9 giugno per un percorso didattico dove verranno realizzate ricette studiate per impare diversi metodi e tecniche dei cottura e lavorazione  degli alimenti. 4° incontro CARNI E PESCI: sfilettatura del pesce, insalata di polpo e sedano, cartoccio di orata alla mediterranea, scaloppine al madera, bocconcini di pollo croccanti, spezzatino, agnello arrosto in salsa di menta)

                                                                    Costo del corso intero 200 € + iva a persona orario dalle 19 alle 22 .

 LUNEDI' 12 GIUGNO

PAZZI PER LA PIZZA

(IN COPPIA SI REALIZZERA' UN IMPASTO DELLA PIZZA CHE VERRA' POI FARCITO CON DIVERSI CONDIMENTI E COTTO IN FORNO)

 GIOVEDI' 15 GIUGNO

RICETTE STELLATE

(RISO PANE E PEPE NERO DI OLDANI,LA MILANO SBAGLIATA DI CRACCO, CHICKEN, CHICKEN WHERE ARE YOU DI BOTTURA)

                                                                                                MERCOLEDI' 21 GIUGNO

                                                                                  SPECIALE TIGELLA E PIADINA

                               Costo del corso 30 € + iva a persona orario dalle 20 alle 22 . Minimo di 10 prenotazioni per attivare il corso.

                                                                                                    GIOVEDI' 22 GIUGNO

CUCINA VEGANA

(CREMA DI PATATE CON PORRO CARAMELLATO ALLO ZAFFERANO, PORCINI AL TIMO E SALSA DI PESCHE, SPAGHETTO FREDDO GLASSATO CON POMPELMO E CAROTA))

 LUNEDI' 26 GIUGNO

DOLCI CON LA FRUTTA

(SEMIFREDDO ALLA PINA COLADA, TORTINA DI LIMONE E MANDORLE CON SALSA DI LAMPONE, MINIROLL PANNA E FRAGOLE)

 

 

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