PANE E PIZZA

 

CORSO INTENSIVO PIZZA ALLA TEGLIA E TONDA

 

Il corso Intensivo Pizza alla teglia e tonda è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare e/o approfondire tecniche di base e avanzate e di tendenza per la preparazione della pizza. Lo scopo di questo corso è soprattutto quello di consentire ai partecipanti di trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere in strutture ristorative.

 

Il corso è tenuto dal giovane ma, già affermatissimo Chef Pizzaiolo Pier Daniele Seu.

 

Nel 2014 partecipa al concorso Cooking for Art alle Officine Farneto, vincendo il premio di miglior pizzaiolo del Lazio. Nel 2015 vince il premio "Pizzaiolo emergente del Lazio e Centro Italia" e il premio creatività Lavazza con la pizza Gricia 2. Creativo nelle farce, Pier Daniele ama combinare tradizione con innovazione, proponendo con accuratezza accostamenti audaci e insoliti, con un risultato di gusti sempre molto bilanciati. Le sue proposte sono da sperimentare alla Pizzeria Gazometro 38 a Roma.

 

Il corso ha una durata di 3 incontri da 5 ore ciascuna che si svolgeranno 3 giorni alla settimana il lunedì, il martedì ed il mercoledì dalle ore 10,00 alle 15,00

Il corso è a numero chiuso.

Ogni partecipante lavorerà in postazione con tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all'avanguardia.

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all'interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l'orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l'armadietto dovrà essere liberato.

 

Sede: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto

Inizio corso : INVERNO 2017 

Orario del corso: dalle 10,00 alle 15,00

Costo del corso: € 350 + Iva 22% rateizzabili in 2 rate da 214 €

Compreso nel prezzo del corso:

Grembiule con il logo della scuola

Dispense specifiche per ogni lezione

book per appunti

penna con logo della scuola

Uso dell'armadietto nei locali spogliatoio

Diploma di frequenza del Corso Intensivo Pizza

 

PROGRAMMA DEL CORSO INTENSIVO PIZZA ALLA TEGLIA E TONDA

 

1° giorno

Teoria su acqua, farina, sale, olio e lievito

Introduzione al mondo delle farine

Blend di farine

Illustrazione dei macchinari

Teoria sul topping della teglia romana

Preparazione degli impasti necessari al 2° giorno

Ogni partecipante lavorerà l’impasto da realizzare anche per realizzazione di pizze fritte e al forno istantanee

Cottura e degustazione

 

2° giorno

Controllo degli impasti per la teglia

Tempi di lievitazione e temperature

Ogni partecipante lavorerà l’impasto da realizzare anche per realizzazione di pizze in teglia

Realizzazione delle ricette base più famose

Margherita

Funghi

Patate con mozzarella

Patate senza mozzarella

Pizza bianca

Pizza ripiena prosciutto e formaggio

Preparazione impasto per il giorno dopo tonda

 

3° giorno

Controllo degli impasti per la pizza tonda

Tempi di lievitazione e temperature Impasto tonda

Pezzatura

Preparazione ingredienti per pizze tonde:

Margherita classica

Marinara

Patate e salsiccia

Boscaiola

Capricciosa

Focaccia caprese

Calzoni

 

N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni

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Tel. 348 36.09.695 - 333 12.73.944

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