Master Cioccolato

 

 


Una full immersion di 2 giorni per imparare a 360° tutti i segreti del cioccolato dal tree to bar al temperaggio senza tralasciare gli importanti aspetti gustativi ed aromatici.

Terrà il corso un maestro d'eccezione Gian Luca Forino de La Portineria giovane e talentuoso Pastry Chef romano, Medaglia d'Oro al Campionato Mondiale di pasticceria Juniores 2013, ospite fisso della trasmissione Detto Fatto di Rai 2 che ha affinato negli anni l'arte della pralineria. Verranno realizzati cioccolatini, praline, cremini , ganache e non solo per soddisfare ogni vostro desiderio.Venerdì 24 e sabato 25 novembre 2017 il cioccolato non avrà più segreti. Intento del corso è fornire tutte le strumentazioni base ed avanzate per creare la propria linea di praline esclusive.

E' possibile tramite la scuola ricevere  l’attestato di formazione professionale come "Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)", formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 - D.G.R. Lazio n° 230/06 - D.G.R. Lazio n° 825/09 - D.G.R. Lazio n° 3/11.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).Per info e costi Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Inoltre la nostra scuola ha ottenuto il prestigioso riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e dunque gli allievi potranno tesserarsi per l’anno solare alla FIC – URL al costo di € 50 presso la nostra segreteria.

I servizi offerti dall’iscrizione alla Unione Regionale Cuochi Lazio prevedono l’aggiornamento delle iniziative attraverso la newsletter di tutto ciò che avviene nella Federazione, l’abbonamento annuale alla rivista, ingresso gratuito o scontistica presso le principali Fiere italiane agroalimentari, possibilità di utilizzare il portale nella sezione cerco ed offro lavoro ed altri tantissimi vantaggi.

Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto

Inizio corso : venerdì 24 e sabato 25 novembre con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre il 15 novembre 2017.

Le lezioni si svolgeranno: venerdì e sabato

Orario del corso: dalle 10,00 alle 16,00

Costo del corso: € 400 + Iva 22% rateizzabili da saldare una rata al momento dell'iscrizione ed una al termine del corso.

MAX 10 POSTI

Compreso nel prezzo del corso:

Dispense specifiche per ogni lezione

Grembiule con logo della scuola

Uso dell'armadietto nei locali spogliatoio

Diploma di frequenza del MASTER IN CIOCCOLATO

Light Lunch

PROGRAMMA DEL MASTER

Teoria e pratica sul temperaggio

Tecniche di degustazione del cioccolato con cioccolati selezionati di differenti provenienze

Cioccolatini stampati

Cioccolatini coperti

Ganache morbide

Ganache gourmet

Cremini Praline decorate con chablone colorato

Gelatine di frutta

 

N.B. il programma del corso potrebbe subire delle variazioni

YouTube Channel

Les Chefs Blancs a This Is Food alle Officine Farneto
Giulia Steffanina e il Finger Food - Crociera Gourmet MSC
Mini Corso su Vino, Amatriciana e Pasta al Tonno - Crociera Gourmet MSC
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Chef Sandro Masci & Happy Hour | Crociera Gourmet MSC
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Sandro Masci e Giulia Steffanina ad Italian Star Project - Abbagnato -
Sandro Masci e "L'arte della tavola" a Casa Barilla
Lo Chef Sandro Masci della Scuola di Cucina Les Chefs Blancs con il piccolo Chef Luca Baldestein
Giulia Steffanina Plumcake al Limone e Mandorle
Giulia Steffanina Granita di Fragole e Cioccolato
Giulia Steffanina Strudel Estivo con Ciliegie
Giulia Steffanina e Sandro Masci per Culinaria 2012
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