MASTER FOODSTYLING

 

CORSO FULL IMMERSION DI FOODSTYLING

Il corso FOODSTYLING è dedicato a tutti coloro che desiderano imparare come creare immagini per blog, pubblicità e social network.

Il corso è tenuto a cura della scuola di cucina e pasticceria Les Chefs Blancs con 3 docenti di eccezione Paola Buzzini Soup Opera, Federica Rocco foodstylist ed interior design e Barbara Toselli Food Blogger Pane & Burro e l'intervento della resident chef della scuola Giulia Steffanina.

Il corso si terrà nella sola giornata di sabato 13 maggio dalle ore 9:30 alle ore 19 una full immersion per imparare a rendere ancora più gustosi i vostri piatti imparando a creare un set a casa, con i props giusti e rendere cool le vostre immagini per i social network.

Diventa anche tu un blogger e uno stylist per un giorno!

PROGRAMMA DEL CORSO FULL IMMERSION FOODSTYLING

h.9,30 incontro (iscrizione, presentazione della scuola e dei docenti)

h. 10 – 12 Paola Buzzini Soup Opera aprirà il corso con una introduzione al food styling e si procederà alla proiezione di immagini esemplificative.

I temi trattati saranno:

LUCE (luce naturale e artificiale, luce tagliata, luce riflessa, ammorbidire la luce)

TECNICA FOTOGRAFICA + editing (bilanciamento del bianco, piccoli tricks)

COMPOSIZIONE (orientamento, punto focale, zoom, idee di composizione)

MOVIMENTO (importanza del movimento interno alla foto dal punto focale)

PROPS e SETTING

STORY TELLING (come evocare emozioni e sentimenti, raccontare una storia: food reportage)

SOCIAL NETWORK e APP

TRENDS

ESEMPI DI FOTOGRAFI

H.12 – 13 Barbara Toselli Pane&Burro, Food blogger tratterà

NASCITA E CRESCITA DEL MONDO BLOG

ISPIRAZIONI PER UN BLOG

ILLUSTRERA' ALCUNI SUI LAVORI DI SUCCESSO

UTILIZZO DELLA LUCE ARTIFICIALE E DELLA LUCE NATURALE

COME ALLESTIRE UN SET CASALINGO

PROPS

h.13 LUNCH (e continuo studio del set, test shooting del pranzo) con la resident chef Giulia Steffanina

h.14 – 15,30 Barbara Toselli Pane&Burro, Food blogger si procederà

SHOOTING DI UN PIATTO : questo verrà poi scattato anche dalla Foodstylist Federica Rocco che sottolineerà le differenze di approccio nella creazione del set per il blog e per una campagna pubblicitaria.

SCELTA DEI PROPS, INQUADRATURA E COMPOSIZIONE

h.15,30 - 17 Federica Rocco, Food Stylist tratterà

INTRODUZIONE SUL MONDO DELLO STYLING

ISPIRAZIONI

ILLUSTRERA' ALCUNI SUOI LAVORI DI SUCCESSO

PROPS

CAMPAGNE PUBBLICITARIE

STUDIO FOTOGRAFICO

H.17 Coffee break a cura della scuola Les Chefs Blancs

h.17,30 - 19 Federica Rocco, Foodstylist e Paola Buzzini Soup Opera

Ogni partecipante sceglierà tra gli ingredienti, props, sfondi creando il proprio personale set .

Si procederà allo shooting dei piatti (con sostegno dei docenti)

h.19 Termine dell'attività e consegna degli attestati di partecipazione al corso

Costo del corso : € 220 + iva al 22% pagabile in una unica soluzione entro 2 settimane dall'inizio del corso tramite bonifico bancario. Per info Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Compreso nel costo:

Corso full immersion

Lunch

Coffee break

Attestato di partecipazione al corso

DOCENTI

Paola Buzzini Soup Opera

www.soup-opera.com

Professionista del campo della comunicazione d'arte e cultura, dopo 10 anni nel settore da vita nel 2014 a Soup Opera, l'interpretazione gastronomica delle arti. Il cibo è lo strumento per parlare anche di arte e cultura. Gusto e Olfatto vengono coinvolti per il racconto di un pezzo d'arte o di design fino alla mostra. Rubriche su diverse testate (Vanity Fair, Ottagono, Sweet Journal, Julienne e Jamie Italia) ma anche eventi in Musei (Pac di Milano, Muba di Milano, Mart di Trento e Rovereto, Maxxi di Roma, Museo della Scienza della Tecnica di Milano progetto per i bambini e famiglie) e per brand (Lago durante il Salone del Mobile e Ikea Italia durante la settimana della Moda). Con la settimana in Expo Gate ha raccontato il mondo dell'arte attraverso le figure del settore: galleristi, artisti, direttori di musei e fiere, designer e giornalisti. Da due anni si occupa di didattica con un corso di Fundamentals of Food design, styling and photography presso Il Mercato Centrale di Firenze, IED Roma e la Scuola di Sale&Pepe a Milano.

 

Federica Rocco Food Stylist

www.federicarocco.it

Nasce come Architetto e Interior Designer.

Da sempre appassionata di fotografia e alla continua ricerca dello sviluppo delle materie prime e dello studio della loro matericità. L'approccio creativo unito con la passione del colore, della fotografia e del design , la portano a creare sfondi per backstage e scenografie che produce lei stessa. Nel 2010 comincia ad affiancare colleghi e a collaborare nel mondo delle pubblicità come prop stylist. Da li il passo al foodstylist è quasi spontaneo. Negli anni collabora per campagne pubblicitarie per il Gruppo Cremonini, Chef Express, Ristoranti Gusto Aeroporti di Roma, Allestimenti di set pubblicitari, Unilever, Bistefani, e altre realtà nel settore.

 

 

Barbara Toselli Food blogger

www.pane-burro.blogspot.it

Dal 2005 collabora professionalmente dapprima solo come autrice di ricette e, successivamente, anche come foodstylist e fotografa con il mensile Cucina Naturale che ospita fin da allora una sua rubrica fissa. Nel corso degli anni ha ampliato il mio portafoglio clienti collaborando con diverse case editrici ed aziende private; le ricette e fotografie sono state pubblicate, tra gli altri, sui libri di cucina della collana Le ricette di Eataly in uscita allegati al quotidiano Corriere della Sera e nelle librerie degli store Eataly di tutta Italia, sulla rivista di cucina Fior Fiore in Cucina distribuita nei supermercati ed ipermercati Coop, sulla rivista di cucina Premiaty distribuita nei supermercati Sigma. Nel 2015 pubblica il primo libro illustrato di ricette dal titolo Che Zuppa! Tecniche Nuove editore e realizza due volumi completi (Cucina Leggera e Aperitivi) per la collana Scuola di Cucina allegata al quotidiano La Repubblica.

 

 

 

Giulia Steffanina co-fondatore della Scuola di Cucina e Pasticceria Les Chefs Blancs a Roma

www.leschefsblancs.it

10 anni di esperienza nel mondo dell’arte dolce presso noti ristoranti ed alberghi: St. Regis Grand, Il Convivio Troiani 1 stella Michelin, George’s, Hotel Hassler Villa Medici Imago restaurant 1 stella Michelin. Ha Partecipato al Festival della Cucina Italiana nel mondo in India a New Dheli e Mombai.

Master in Food & Beverage presso la I.S.P. Italia e attestato di sommelier presso A.I.S.
Docente tecnico di panificazione presso l’istituto alberghiero di Tor Carbone Roma e per 5 anni docente presso le scuole della Città del Gusto Gambero Rosso di Roma e Napoli per corsi professionali e amatoriali di pasticceria.

Ha partecipato come Chef ad alcuni programmi televisivi, La Prova del Cuoco e Dolce e Salato e dal 2012 tiene la rubrica Dolci passioni all'interno del programma Casa Alice. Durante la settimana è ospite fissa nel programma Buongiorno Alice.

Dal 2015 collabora con la rivista Alice magazine nel quale ogni mese vengono pubblicate sue ricette.

YouTube Channel

Les Chefs Blancs a This Is Food alle Officine Farneto
Giulia Steffanina e il Finger Food - Crociera Gourmet MSC
Mini Corso su Vino, Amatriciana e Pasta al Tonno - Crociera Gourmet MSC
Giulia Steffanina e il Torrone Bianco | Crociera Gourmet MSC (Parte2)
Giulia Steffanina e il Torrone Bianco | Crociera Gourmet MSC
Chef Sandro Masci & Happy Hour | Crociera Gourmet MSC
Sandro Masci e la Gricia | Crociera Gourmet Msc
Sandro Masci e Giulia Steffanina ad Italian Star Project - Abbagnato -
Sandro Masci e "L'arte della tavola" a Casa Barilla
Lo Chef Sandro Masci della Scuola di Cucina Les Chefs Blancs con il piccolo Chef Luca Baldestein
Giulia Steffanina Plumcake al Limone e Mandorle
Giulia Steffanina Granita di Fragole e Cioccolato
Giulia Steffanina Strudel Estivo con Ciliegie
Giulia Steffanina e Sandro Masci per Culinaria 2012
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